Risotto con funghi shiitake

Oggi riordinando la dispensa ho visto una bustina di funghi shiitake e mi è venuta voglia di risotto

Ingredienti:

Olio EVO

Una piccola cipolla bionda

Una bustina di funghi shiitake

Marsala o vino

Tre pugni di riso integrale bio

Una bustina di zafferano

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Nonostante io usi ormai spessissimo sia la Instant pot Duo plus, detta anche IP, ed il multicooker DeLonghi, perché secondo me i risultati ottenuti con questi due strumenti di cottura sono insuperabili e con sbattimenti al minimo, il risotto amo farlo tradizionalmente con la padella e girandolo manualmente fino a cottura

Ho quindi fatto un soffritto in olio EVO di abbondante cipolla bionda tagliata molto sottile

Nel frattempo ho messo a bagno in acqua molto calda i funghi shiitake

Quando la cipolla è appassita ho aggiunto i funghi strizzati, non buttando via però l’acqua di ammollo, e dopo 2 minuti ho aggiunto il riso girandolo bene con il cucchiaio di legno per farlo tostare

Il riso che ho utilizzato è questo, che mi piace molto e l’ho acquistato qui:

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Una volta tostato il riso ho sfumato con del Marsala perché avevo solo questo ma anche un buon vino rosso andrebbe più che bene

Ho portato a cottura per 35 minuti,  comunque per il tempo indicato sulla confezione del riso, aggiungendo mano a mano poca acqua di ammollo dei funghi e se non fosse sufficiente dell’acqua bollente

Nelle prime aggiunte di liquido ho sciolto una bustina di zafferano e sono stata molto attenta a girare spesso il riso soprattutto verso la fine cottura per ottenere la mantecatura con l’amido rilasciato dal riso

risotto in cottura

risotto in cottura

 

 

 

crema spalmabile alle nocciole e cacao dal sapore di cioccolato intenso

è buonissima, la festa del gusto!

Penso che la famosa crema spalmabile di nocciole piaccia a praticamente tutti, sicuramente a tutti i golosi

Però, c’è sempre un però, Io sono vegana ma comunque intollerante al latte e ad ogni anno che passa lo sono sempre di più

Nella grande distribuzione esistono diverse alternative altrettanto gustose e di consistenza e gusto molto simili all’originale, anche senza latte e derivati, ma il loro prezzo mi permette di inserirle nel carrello della spesa solo saltuariamente

Così domenica mattina, girovagando sul web alla ricerca di prodotti naturali da acquistare on-line mi sono imbattuta in una crema spalmabile vegetale con nocciole, senza olio di palma, biologica e a prezzo ragionevole

Inutile dire che l’ho subito acquistata e non appena arrivato il pacco l’ho assaggiata, confesso di averlo fatto “pucciandoci” dei biscotti, ma si può anche essere meno esagerati di me e mangiarla a cucchiaiate

Che dire, mi sono piaciuti molto sia la consistenza, perfettamente spalmabile, che il sapore accentuato di cioccolato

Per assaggiare questa meraviglia ho riservato ai lettori del mio blog lo

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Buona merenda a tutti